Около 600 человек воспользовались бесплатной юридической помощью в Приморье

Владивосток, 7 мая 2013, 07:46 — REGNUM  Адвокаты и нотариусы оказали бесплатную юридическую помощь почти 600 жителям Приморья. Среди них ветераны войны, малоимущие и недееспособные граждане, инвалиды и сироты. Как сообщили ИА REGNUM в краевой Адвокатской палате, согласно закону "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края", воспользоваться такой услугой могут более 270 тыс. приморцев.

Бесплатную юридическую помощь оказывают юристы Адвокатской палаты Приморского края. Нотариусы и адвокаты дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы помогают восстановить ущемленные права людей с ограниченными возможностями, ко многим из которых они выезжают на дом. Например, в Партизанском районе один из адвокатов проконсультировал более 400 человек и помог им вернуть льготный проезд в общественном транспорте.

"Мы встречаемся с человеком, узнаем о его беде, потом готовим запросы во все инстанции, готовим иски в суд, представляем интересы гражданина и отстаиваем его права", - рассказал заведующий юридической консультацией №15 Виктор Долгов.

Всего во Владивостоке работают 19 пунктов бесплатной юридической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.