Власти камчатской столицы "объявили войну" стихийным рынкам

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2013, 07:38 — REGNUM  Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев поставил задачу ликвидировать стихийный рынок, который уже несколько лет существует в одном из районов города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Петропавловска.

По результатам рейда, который провели сотрудники управления благоустройства в районе стихийного рынка, на четырех граждан, осуществлявших незаконную торговлю на тротуаре, составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф до 3 тысяч рублей.

"Незаконная уличная торговля - это не только прямое нарушение правил благоустройства. Лотки и коробки, расположенные на тротуаре, значительно мешают проходу граждан, особенно в зимнее время. Кроме того, ежедневно возле насиженных мест уличных торговцев остаются горы мусора, которые они не спешат убирать. Не приходится говорить и о качестве товара - у продавцов попросту нет ни разрешительных документов на продажу, ни подтверждающих надлежащее качество продукции сертификатов", - сказали в мэрии.

Власти предлагают продавцам альтернативу - торговать продуктами огородничества на крытом рынке, который расположен неподалеку. "Там установлено 20 современных благоустроенных лотков на 40 торговых мест. Стоимость одного места - 100 рублей в день. Но, как сообщили в администрации рынка, торговцы крайне редко пользуются этим предложением. В погоне за прибылью они по-прежнему предпочитают стоять на тротуарах, при этом как будут ходить по заставленному проходу граждане - их же потенциальные покупатели, торговцев мало интересует. Как пояснили в отделе контроля в сфере благоустройства, совместные рейды с полицией будут продолжены. Данная работа будет вестись до тех пор, пока уличные стихийные рынки совсем не уйдут в прошлое", - добавили в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.