"Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа" возместит материальный ущерб водителю автомобиля, заехавшему в выбоину. По решение суда, управление должно выплатить в пользу жителя краевого центра более 73 тыс. рублей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Петропавловск-Камчатского суда.

В своем заявлении истец указал, что в августе 2012 года на одной из улиц произошло ДТП, в котором он, двигаясь по крайней правой полосе проезжей части дороги, совершил наезд в выбоину в дорожном покрытии, не обозначенную предупреждающими дорожными знаками, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. "Организацией, отвечающей за содержание дорог в безопасном для дорожного движения состоянии на указанном участке, является МКУ "УТДХ", которое не выполнило мер по своевременному устранению помех в дорожном движении. По данным независимой экспертизы, в результате ДТП сумма материального ущерба от повреждения автомобиля составила 48384 рубля. В судебном заседании было установлено, что размеры выбоины в дорожном покрытии, в которую въехал автомобиль истца, превышают предельные размеры, установленные ГОСТом", - сказали в пресс-службе.

С учетом изложенного суд пришел к выводу, что у ответчика возникает обязанность возместить истцу причиненный вред в определенном в вышеуказанном отчете размере 48384 рублей. Суд также посчитал, что понесенные истцом расходы по оплате услуг оценщика, дефектовки, автомеханика также подлежат взысканию с ответчика.