Количество несовершеннолетних, состоящих на учете в наркологических учреждениях Приморского края с диагнозом наркомания, снизилось за последний год на 53%. Данная информация прозвучала на Общественном совете при Управлении ФСКН по Приморскому краю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Существенно сократился и латентный уровень потребления наркотических средств среди всех категорий учащихся. Все эти позитивные изменения стали возможны, в том числе благодаря активному развитию молодежного волонтерского движения, что дает возможность молодым людям реализовать свой творческий потенциал, освоить новые навыки и знания, развивать уверенность в себе.

Сегодня в Приморском крае действует 29 молодежных организаций, осуществляющих деятельность по пропаганде здорового образа жизни, в том числе пять по профилактике наркомании. В то же время участники общественного совета отметили, что работа данных организаций не систематизирована, отсутствует центр, координирующий их деятельность.

В связи с этим решено направить в антинаркотическую комиссию Приморского края предложение создать при департаменте по делам молодежи Приморья Молодежный ресурсный центр, одной из функций которого будет координация деятельности всех молодежных добровольческих организаций края.