В магазинах Приморья обнаружен молочный фальсификат

Владивосток, 7 мая 2013, 06:23 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю выявило факты фальсификации молочной продукции в магазинах Приморья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Для определения качества продукции была создана специальная комиссия, которая произвела закуп восьми образцов молока от производителей Приморского края, Хабаровского края и Амурской области в популярном супермаркете Владивостока. Комиссия сдала образцы на анализ в три независимые лаборатории.

Как показала экспертиза, исследованные образцы молока не могут быть отнесены не только к молоку питьевому, но даже к молочному напитку и представляют собой фальсификат. "Это является грубейшим нарушением Технического регламента на молоко и молочную продукцию и несет угрозу здоровью жителей и гостей Приморья", - отметил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

Все материалы подготовлены и направлены в соответствующие органы Хабаровского края и Амурской области, а также в следственный комитет и прокуратуру для принятия установленных законодательством мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.