Роспотребнадзор: в Приморье из Китая, возможно, завезли мясо крыс и лисиц

Владивосток, 7 мая 2013, 05:40 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю подозревает, что в край из КНР, возможно, завезли мясо крыс и лисиц в мясных полуфабрикатах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на представителя Роспотребнадзора, в связи с этим ведомство начало проверку в пунктах пропуска и на продуктовых базах. По словам собеседника агентства, это связано с том, чтобы не допустить распространения в РФ китайских мясных полуфабрикатов, в которых использовано мясо крыс и лисиц.

"Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство общественной безопасности КНР пресекло изготовление мясных полуфабрикатов из мяса крыс и лисиц, которые продавались под видом полуфабрикатов из говядины и баранины", - рассказал представитель ведомства. Он отметил, что специалисты не исключают, что эти полуфабрикаты могут попадать на прилавки российских магазинов под маркировкой изготовителя другой страны. Как уточнил собеседник, выявлено, что "всего с конца января текущего года было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции". "Специалисты не отрицают также, что контрафактные полуфабрикаты из мяса крыс и лисиц могут реализовывать в самолетах, выполняющих рейсы между РФ и КНР, особенно на бортах китайских авиакомпаний", - отмечается в сообщении ведомства.

Информация о контрафактных китайских полуфабрикатах направлена в департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.