В Якутии в зону подтопления могут попасть около 80 населенных пунктов

Якутск, 7 мая 2013, 05:13 — REGNUM  При неблагоприятном развитии паводка на реках Якутии в зону затопления (кратковременного подтопления) могут попасть до 80 населенных пунктов республики, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ. Для предотвращения чрезвычайных ситуация в республику из Хабаровска в вылетел самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра МЧС России с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС России, спасателями ДВРПСО и необходимым оборудованием и снаряжением на борту.

Как отметил представитель ведомства, главная задача специалистов - контроль за прохождением весеннего паводка на территории Якутии. "Оперативная группа под руководством начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьёва проведёт разведку и оценку обстановки, мониторинг прохождения ледохода на реках республики, особенно на реке Лена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России будут совместно со специалистами службы спасения Якутии отслеживать гидрологическую обстановку в Ленском районе, а также, в соответствии с обстановкой, в других районах. "В случае необходимости сотрудники ДВРПСО МЧС России имеют при себе всё необходимое оборудование и снаряжение для проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводками. Кроме этого, совместно со специалистами Республики Саха (Якутия) спасатели МЧС России готовы к проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации жителей подтопленных домов", - сказал представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.