В Иркутской области потерпел крушение вертолет Ми-8

Иркутск, 7 мая 2013, 02:16 — REGNUM  Вертолет Ми-8 с главой регионального управления МЧС Станиславом Омельянчиком на борту потерпел крушение в Иркутской области. В результате погибли все 9 человек, находящиеся на борту. Как пишет газета "Коммерсант", по некоторым данным, вертолет мог взорваться: на его борту находилось почти 2 тонн взрывчатки. Взрывчатку перевозили на место ледового затора на реке Нижняя Тунгуска.

По уточненным данным, вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с бортовым номером 24410 выполнял полет в Катангский район Иркутской области, где из-за ледового затора произошел резкий подъем уровня воды в реке Нижняя Тунгуска, что привело к затоплению сотни домов в деревне Преображенка.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Планируется, что сегодня спасатели начнут поисковые работы. Для поиска будут задействованы водолазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.