ГУ МВД по Санкт-Петербургу: Митинг "в защиту узников Болотной" прошел без ЧП

Санкт-Петербург, 6 мая 2013, 22:34 — REGNUM  Митинг в историческом центре Санкт-Петербурга (на Марсовом поле - прим.ред.) "в защиту узников Болотной площади" прошел сегодня, 6 мая, без чрезвычайных происшествий. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным полиции, в митинге участвовали около 750 человек.

Как заявил журналистам один из организаторов мероприятия, член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, в начале митинга на площади присутствовали около 800 человек, а в конце - около 1000 человек.

На митинге выступили депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, беспартийный депутат петербургского парламента, заместитель председателя гражданского комитета петербургского отделения партии "Гражданская платформа" Максим Резник, публицист Лев Лурье и другие общественные деятели. Кроме того, "свободным микрофоном" воспользовались и участники митинга, не заявленные среди выступающих, - все они говорили о необходимости солидарности с теми, кто находится в заключении в связи со столкновениями с полицией 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади.

В конце митинга его участники отпустили в небо множество белых воздушных шаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.