Во Владимирской области воспитатель детсада избила ребенка клюшкой

Владимир, 6 мая 2013, 21:43 — REGNUM  Во Владимирской области прокуратура через суд добилась увольнения воспитателя детского сада, избившего клюшкой ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недопущении к трудовой деятельности, связанной с несовершеннолетними, привлекавшихся к уголовной ответственности лиц.

Проверка показала, что в феврале 2013 года в мировом суде рассматривалось уголовное дело в отношении младшего воспитателя детского сада Гузели Савиной. Она обвинялась в том, что, находясь на катке во внерабочее время, избила постороннего ребенка. Сначала, как установлено, воспитатель толкнула мальчика, а после того как ребенок упал, нанесла ему несколько ударов руками и ногами по лицу и туловищу. На этом женщина не остановилась: выхватив у ребенка из рук хоккейную клюшку, она нанесла ею удары по туловищу. Свой поступок она объяснила тем, что ребенок мешал ей кататься на коньках.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд принял решение о его прекращении по нереабилитирующим основаниям (примирение сторон). Между тем, о результатах рассмотрения уголовного дела Савина заведующей детским садом не сообщила и продолжала работать младшим воспитателем детского сада.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании дошкольного образовательного учреждения прекратить трудовой договор с Савиной. Требования прокурора судом признаны полностью обоснованными и удовлетворены. В настоящее время Савина уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.