На Ставрополье открыт сезон фонтанов

Ставрополь, 6 мая 2013, 20:55 — REGNUM  В Ставропольском крае 1 мая открылся сезон фонтанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства курортов и туризма Ставропольского края, в столице Северо-Кавказского федерального округа самыми популярными считаются четыре главных городских фонтана, которые были реконструированы 2010 году к 230-летию Пятигорска.

Центральный фонтан, расположенный в сквере перед администрацией, вечером по пятницам, субботам, воскресеньям, а также в праздничные дни превращается в "сияющий цветом, поющий и танцующий". Регламент шоу - тот же, что и в прошлом сезоне: три светомузыкальных композиции, перерыв на 15 минут, затем снова 15 минут музыки, света и замысловатой игры прохладных струй.

Фонтан "Деды", сохранив исторический облик, в результате реконструкции приобрел новизну с помощью дополнительных струй и подсветки. Фонтан у библиотеки им.Горького имеет необычный вид - у него струи воды бьют прямо из-под земли. Фонтан у Подковы имеет соответствующую форму и радует изяществом и вечерней подсветкой. Большим праздником стало и открытие каскада фонтанов в Ессентуках.

В краевом центре заработали Цветомузыкальный фонтан в сквере Академического театра драмы, фонтан на площади 200-летия и еще восемь чаш в разных районах города. Массовые гулянья, большая концертная программа, развернулись на Крепостной горе возле большого светомузыкального фонтана. Его внешний диаметр составляет 20 метров, глубина чаши - около полуметра. Фонтан состоит из семи композиций, включающих в себя в общей сложности 120 струй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.