Госсекретарь США поблагодарил главу МИД Казахстана за поддержку в связи с терактом в Бостоне

Весь мир, 6 мая 2013, 20:00 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри поблагодарил руководителя казахстанского МИД Ерлана Идрисова за слова поддержки в связи с терактом в Бостоне, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства. Керри отметил, что событие стало напоминанием всему миру о необходимости сохранять бдительность, чтобы можно было предотвратить такие акты насилия в будущем.

В письме Керри отметил, что его глубоко расстроил и возмутил теракт, который произошел в родном городе госсекретаря Бостоне. "Эта трагедия раскрыла мужество и самоотверженность групп быстрого реагирования, которые помогали раненым, прохожих, расчищавших завалы, жителей района, открывших свои двери тем, кто остался без крова, и, конечно, таких людей, как вы, находящихся далеко, но протянувших руку мне и моей стране в знак сочувствия и солидарности", - сообщил Госсекретарь США.

По его словам, взрывы в Бостоне, из-за которых погибли три человека, являются "бессмысленным и нигилистическим актом насилия", который омрачил символ родного города Керри.

Взрывы на финише марафона произошли 15 апреля, правоохранительные органы США сейчас проводят расследование и допрашивают подозреваемого в их совершении Джохара Царнаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.