Рамзан Кадыров: Братья Царнаевы - "шайтаны", не имеющие никакого отношения к Чечне

Махачкала, 6 мая 2013, 20:26 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не намерен заступаться за братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 6 мая, он заявил сегодня на совещании в Грозном.

"Братья Царнаевы совершили преступление и получили по заслугам. Мне многие пишут и в "Фейсбуке", и в "Твиттер", и в "Инстаграм" и задают вопрос: почему мы не помогаем братьям Царнаевым? Я изучил информацию по этим братьям и считаю, что они получили то, что искали. Я их называю "шайтанами". Они последние шайтаны. Хорошо, что они не успели совершить что-то более масштабное", - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики не исключил, что они проходили курсы подготовки в Грузии, в Турции. "Люди, которые близко их знали, говорят, что они были способны на все. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими. Поэтому я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы - граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чеченской Республике", - подчеркнул Кадыров.

Руководитель субъекта РФ выразил недоумение, почему весь мир говорит про случившееся в Бостоне и молчит про то, что ежедневно гибнут люди в Ираке, Афганистане, Сирии.

"Ежедневно в арабских странах погибают сотни людей в результате террористических актов. На это никто внимания не обращает. Чеченская Республика в свое время также страдала от терактов, но почему-то Америка и Европа никогда не поддерживали нас, даже не осуждали тех, кто организовывает и совершает здесь большие теракты", - сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта во время международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, свыше 260 получили ранения. 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, 19-летний Джохар сейчас содержится в тюремной больнице.

Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что братья Царнаевы переехали в США из Казахстана. Однако в МИД Казахстана эту информацию опровергли. Одно время семья Царнаевых проживала в Махачкале, а братья в 2001-2002 учебном году посещали школу № 1 столицы республики, в 2002 году семья уехала за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail