В Калининграде погиб рабочий, упав в шахту лифта

Калининград, 6 мая 2013, 19:46 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего при падении с высоты 3-го этажа при строительстве дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, трагедия произошла сегодня, 6 мая, на Липовой аллее в Калининграде, где строится 9-этажный дом.

При проведении строительных работ 25-летний рабочий-стропальщик упал в строящуюся шахту лифта. От травм, полученных в результате падения, пострадавший мужчина скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального СКР проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). До настоящего времени на месте происшествия работает следственная группа.

По предварительным данным, непосредственно перед падением рабочий проводил стропальные работы без страховочного снаряжения, стоя на площадке, не имеющей ограждения.

К проведению доследственной проверки привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для установления точной причины гибели рабочего в ближайшее время будет назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.