Бывший вице-губернатор Новгородской области Алексей Костюков в должности первого проректора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого займётся имиджем вуза и связями с общественностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в НовГУ, Костюков станет вторым первым проректором в университете.

Первый проректор Сергей Гудилов остаётся в должности проректора по учебной работе, Костюков назначен первым проректором по связям с общественностью. В число курируемых вопросов нового первого проректора вошла организация деятельности НовГУ в области связей с общественностью и имиджевой политики, в том числе взаимодействие университета с органами государственной власти, местного самоуправления, физическими и юридическими лицами, включая СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Костюков работал в должности вице-губернатора Новгородской области с декабря 2011 года. На посту вице-губернатора он курировал вопросы молодёжной политики и образования, а также административной реформы в системе государственной муниципальной службы - в частности, создание регионального правительства. Однако в состав нового правительства он не вошёл и был назначен на новую работу в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Напомним, до своего назначения в администрацию Новгородской области в декабре 2011 года Костюков занимал должность директора Новгородского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Напомним также, что в апреле 2013 года в НовГУ прошли выборы ректора, которые вновь выиграл Виктор Вебер, занимающий этот пост с 2008 года. Прежний ректор НовГУ Анатолий Гавриков в настоящее время занимает пост президента НовГУ (эта должность была введена в вузе в 2008 году).