Эстонские военные отрабатывают тактику уличных боев в ночное время

Таллин, 6 мая 2013, 18:33 — REGNUM  В преддверии традиционных крупных военных учений сил обороны Эстонии "Весенний шторм" Пионерский батальон Северо-западного военного округа отрабатывает тактику уличных боев в ночное время. Об этом сегодня, 6 мая, сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на регионального корреспондента. 6 мая вечером и 7 мая ранним утром примерно 300 военнослужащих на территории бывшего советского военного городка в Тапа (северная Эстония) проведут отработку элементов уличного боя. Консультируют военных военнослужащие, участвовавшие в миссии НАТО в Афганистане.

Примечательно, что никаких особых мер предосторожности в связи с проведением вечерних и ночных учений не планируется - движение по общественным дорогам Тапаской волости осуществляется без дополнительного контроля и ограничений, покой жителей Тапа никто не охраняет.

В свое оправдание военные сообщили, что настоящие боеприпасы на учениях не используются - только холостые патроны и имитационные взрывпакеты. По традиции крупнейшие военные учения эстонских военных "Весенний шторм" начнутся 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.