В Ульяновске 5 мая неизвестные разместили на здании насосной станции транспарант с надписью "Маркс Воскресе". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Ульяновской области, по данному факту полиция проводит проверку.

Согласно поступившей информации, транспарант был развернут на техническом здании насосной станции №1, расположенной на улице 12 Сентября. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, плакат был изъят.

В этот же день в Ульяновске, на площади 100-летия В.И. Ленина, сотрудники ППС задержали четверых молодых людей, которые распространяли листовки с портретом Карла Маркса. В верхнем углу этих листовок были отпечатаны две большие буквы "ХВ", а в нижней части - надпись "Воистину Маркс 5 мая 1818 год".

"Молодых людей задержали, а затем отпустили домой под подписку о невыезде, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД. - По предварительной информации, они относятся к одной из оппозиционных партий. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям данных лиц. Кроме того, отрабатывается версия о причастности задержанных молодых людей к размещению транспаранта "Маркс Воскресе" на улице 12 Сентября. И листовки и транспарант проверят на наличие разжигания религиозной ненависти и экстремизма".

Немецкий философ, социолог, экономист, политический журналист и общественный деятель Карл Маркс родился 5 мая 1818 года.