Тамбовская программа по переселению соотечественников признана одной из лучших

Тамбов, 6 мая 2013, 18:19 — REGNUM  Тамбовская область была названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. К таким выводам пришла межведомственная комиссия по реализации госпрограммы.

В настоящее время специалисты Федеральной миграционной службы России сосредоточены на запуске новой редакции программы, вступившей в действие с 2013 года. Необходимая федеральная правовая база сформирована. Сейчас, как отметил руководитель ФМС России, председатель Межведомственной комиссии Константин Ромодановский, основной задачей является скорейшее утверждение субъектами России региональных программ переселения.

Эксперты рассмотрели 13 проектов. Наиболее проработанными из них оказались программы Тамбовской, Курской и Псковской областей.

В Тамбовской области большой приток переселенцев отмечен в 2012 году: его выбрали более 1000 соотечественников. Это объясняется тем, что с осени 2011 года все города и районы области стали принимать у себя переселенцев. В 2012 году более 150 человек переехало в Тамбов. Всего в городах области поселилось почти 300 человек. Но все же большая часть соотечественников предпочла жить и трудиться в сельских территориях. Участниками программы в основном становятся люди трудоспособного возраста. Соотечественники прибывают из Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана Армении, Украины Киргизии, а также из ряда других стран ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодняшний день в Тамбовской области проживают почти 2,3 тыс. переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.