СМИ: Глава КГБ Приднестровья ушел в отставку

Тирасполь, 6 мая 2013, 18:11 — REGNUM  Принадлежащее депутату Верховного совета Приднестровья Дмитрию Соина информационное агентство "Тирас" сообщило об отставке главы Комитета госбезопасности ПМР Владислава Финагина. По данным источников агентства в приднестровской спецслужбе, исполняющим обязанности главы ведомства назначен заместитель председателя КГБ Николай Стручков. Официального подтверждения либо опровержения информации об отставке Финагина со стороны пресс-службы президента ПМР пока не последовало.

"По циркулирующей в Приднестровье информации, уход Владислава Финагина во многом связан с его нежеланием принимать участие в спецмероприятиях в отношении политических оппонентов режима Евгения Шевчука. В том числе и за пределами Приднестровья", - заявляет ИА "Тирас".

ИА REGNUM напоминает, что депутат ВС ПМР Дмитрий Соин находится в оппозиции к президенту Приднестровья Евгению Шевчуку. Являющийся, по сути, партийным и личным печатным органом Соина сайт ИА "Тирас" заблокирован на территории Приднестровья провайдером-монополистом "Интерднестркомом" с декабря 2012 года. Стоит также отметить, что сам Дмитрий Соин в 1993-2007 годах работал в Министерстве госбезопасности Приднестровья в должности начальника отдела по защите конституционного строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.