Лучано Спаллетти: "Никогда не получал технических поражений в других командах"

Москва, 6 мая 2013, 17:58 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что надеется на отмену технического поражения в матче "Динамо" из-за инцидента со взрывом петарды около вратаря динамовцев Антона Шунина.

"Что касается того, что мы можем получить 3 очка в Лозанне, то скажу, что когда я приехал в Россию, все говорили, что "Зенит" - очень сильная и могущественная команда, - цитирует Спаллетти sports.ru. - Поэтому, если оставить в силе решение о техническом поражении в игре против "Динамо", при том, что игра была не завершена и судьба 3 очков должна была решаться на поле, это будет второй случай, когда при мне "Зениту" присуждается техническое поражение при отсутствии влияния команды на саму игру. Я никогда не получал технических поражений в других командах, поэтому я надеюсь на корректное решение этого вопроса в суде. Я лишь хочу повторить те же слова, которые сказал после игры с "Динамо". Посмотрите видео того эпизода, из-за которого был прерван матч, и сделайте свои выводы. Посмотрите, как на поле летит петарда, как ведет себя арбитр, футболисты на поле".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября матч в Химках между московским "Динамо" и "Зенитом" был сорван из-за прилетевшей на поле из зенитовского сектора и ранившей динамовского вратаря Антона Шунина петарды. Гостям засчитали техническое поражение и наложили на них ряд дополнительных санкций, включая проведение двух домашних матчей без зрителей. Инцидент вызвал бурную реакцию по поводу контроля над поведением футбольных фанатов в России и уже привел к его ужесточению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.