В Саратовской области на охрану лесов от пожаров предусмотрено более 30 млн. руб.

Саратов, 6 мая 2013, 17:49 — REGNUM  В текущем году на выполнение комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров предусмотрено более 30 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В области разработан специальный план по исправлению выявленных в ходе проверки межведомственной комиссией ПФО недостатков. "Планом предусмотрено 15 мероприятий, из которых 11 уже выполнены. В стадии выполнения четыре мероприятия, срок исполнения которых еще не подошел. В области созданы условия для недопущения перехода природных пожаров на территории населенных пунктов", - проинформировал Александр Соловьев. "В текущем году на выполнение комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров предусмотрено более 30 млн. рублей".

Уже проведено устройство противопожарных минерализованных полос протяженностью почти 400 км, уход за противопожарными минерализованными полосами - 1365 км; на площади 650 га выполнены профилактические противопожарные выжигания. Лесхозами области к пожароопасному сезону подготовлена необходимая противопожарная техника, оборудование и средства первичного пожаротушения, в том числе пять пожарно-химических станций первого типа.

В настоящее время в целях запрета сжигания сухой травы и мусора на территории 104 муниципальных образований введен особый противопожарный режим. В текущем месяце будет завершена паспортизация садово-дачных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.