Фасады более двухсот зданий Санкт-Петербурга остаются опасными для прохожих

Санкт-Петербург, 6 мая 2013, 17:34 — REGNUM  Мобильные группы жилищного комитета Смольного произвели обследование фасадов 973 зданий в 10 районах Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском жилищном комитете.

Как уточнили в пресс-службе, в результате визуального осмотра фасадов зданий выявлено 229 дефектов, наибольшее количество которых в Адмиралтейском, Василеостровском, Невском и Центральном районах.

"Для принятия срочных мер по устранению выявленных дефектов в районы направлены письма с перечнем адресов и СD-дисками с фотографиями", - отметили в комитете.

Напомним, что 6 апреля 2012 года 23-летний петербуржец Евгений Тепляков погиб от падения с дома 147 по Невскому проспекту лепнины. Матери погибшего, по решению петербургского суда, будет выплачено порядка 1,5 млн рублей компенсации.

Этот случай не единственный в городе. Здания в историческом центре требуют серьезных ремонтных и реставрационных работ.

Напомним также, что в результате предыдущего рейда мобильной группы было зафиксировано 74 замечания. В Центральном районе мобильные группы проверили 100 фасадов и выявили 19 замечаний, в Адмиралтейском районе по 99 проверенным фасадам зафиксировано 15 замечаний, в Василеостровском районе проверено 126 фасадов и зафиксировано 20 замечаний, в Петроградском районе, проверив 72 фасад, мобильные группы выявили 20 замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.