Рафсанджани примет участие в выборах только с одобрения Хаменеи

Тегеран, 6 мая 2013, 17:32 — REGNUM  Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани заявил, что он в настоящее время оценивает ситуацию, прежде чем принять решение относительно участия в предстоящих президентских выборах в стране. Об этом сообщил Press TV.

Рафсанджани сообщил группе студентов университета в Тегеране в воскресенье, что ему нужно проконсультироваться с лидером исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи, прежде чем принять решение по этому вопросу, добавив, что он будет баллотироваться на пост президента только с согласия лидера.

"Я не буду участвовать в гонке без благословения лидера, потому что если аятолла Хаменеи не согласен с моей кандидатурой, результат будет контрпродуктивным", - сказал Рафсанджани, который в настоящее время возглавляет Совет целесообразности Ирана.

Ранее 1 мая, Хасан Рохани, который возглавляет Центра стратегических исследований (ЦСИ) Совет по целесообразности и сам является кандидатом в президенты, сообщил, что Рафсанджани не будет баллотироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.