Главу мурманского ОАО подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия

Мурманск, 6 мая 2013, 17:25 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью "ЛИГАТУРа". Он обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия и невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной заинтересованности. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

По версии следствия, с 1 октября 2007 по 31 декабря 2009 года директор общества с ограниченной ответственностью "ЛИГАТУРа" совершил преднамеренное банкротство общества и незаконно вывел из оборота предприятия средства на сумму более 18 миллионов рублей путём приобретения в собственность квартиры, автотранспортного средства, а также незаконной выплаты себе дивидендов на сумму более 8 миллионов рублей, сообщает СУ СКР по Мурманской области.

По предварительным данным, в результате умышленных преступных действий обвиняемого причинён крупный ущерб бюджету муниципального образования городское поселение Никель, бюджетам различных уровней: федеральному, областному и местному, а также внебюджетным фондам (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования) в виде неуплаты налогов, а также ряду коммерческих предприятий на общую сумму более 5 миллионов рублей. Кроме того, в 2009 году обвиняемый, являясь руководителем и учредителем ООО "ЛИГАТУРа", имея реальную возможность выплатить заработную плату, уклонился от выполнения данного обязательства и использовал денежные средства предприятия на собственные нужды. В результате неправомерных действий обвиняемого перед семью работниками общества образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.