Мэр Казани считает, что за радикализм мигрантов отвечают работодатели

Казань, 6 мая 2013, 17:10 — REGNUM  Глава казанской администрации Ильсур Метшин сегодня, 6мая, заявил на традиционном еженедельном совещании в мэрии, что Казань не готова платить за рабочую силу религиозной радикализацией, а полную ответственность за мигрантов должны нести организации-работодатели. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, градоначальник прокомментировал выступление на "деловом понедельнике" начальника УВД Казани Валерия Красильникова. Главный полицейский города сообщил, что преступления, совершаемые трудовыми мигрантами, составляют менее одного процента от общего числа правонарушений, однако "определенные проблемы существуют". Мигранты чаще примыкают к радикальным религиозным объединениям, либо распространяют подобные идеи.

"То, что сейчас привлекается рабочая сила - все страны через это проходили, - отметил мэр. - Чем раньше выстраиваются отношения с армией трудящихся, тем проще избежать проблем в правовом плане и для предприятий, которые их принимают. Мы видим, что мигранты адаптируются, приезжают их семьи, дети ходят в детские сады. Работодатели, которые просят квоту на рабочую силу, должны нести полную ответственность за них".

При этом, подчеркнул Метшин, "нужно смотреть, какие страны нам наибольшие проблемы создают <...> и если речь идет об исламском радикализме, то такой ценой мы не готовы платить за трудовую силу".

Полковник Красильников отметил, что сейчас в столице республики зарегистрировано 67 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Рабочие места приезжим предоставляют более тысячи предприятий Казани. Большая часть мигрантов трудятся на стройках города, десять процентов - в сфере транспорта, 3 тыс. - студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail