Власти Архангельской области планируют пополнить речной флот четырьмя судами

Архангельск, 6 мая 2013, 17:00 — REGNUM  Правительство Архангельской области обещает в ближайшие годы улучшить ситуацию в сфере пассажирских перевозок речным транспортом в периоды межсезонья в областном центре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, сегодня уже достигнута предварительная договоренность с Федеральным агентством морского и речного транспорта о финансировании строительства четырех судов ледового класса, которые впоследствии будут работать в дельте Северной Двины на переправах Архангельска и Приморского района.

"Агентство по транспорту направило в Москву предложения по строительству двух грузопассажирских и двух пассажирских судов ледового класса, которые будут работать не только в навигацию, но и в период паводка и льдообразования. Федеральный центр поддержал нашу инициативу. Планируется, что проектирование этих судов уже в 2013 году войдет в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы", - подчеркнул руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт.

По словам руководителя ведомства, финансирование работ по подготовке проекта и последующему строительству судов будет осуществляться за счет средств федеральной казны. При этом, по предварительным оценкам экспертов, стоимость каждого судна составит не менее 200 млн рублей.

До завершения строительства и запуска транспортных средств на линию жителей островных территорий в Архангельск продолжат возить на буксирах. Отметим, что только на организацию пассажирских речных перевозок в период межсезонья областной бюджет выделяет столице Поморья около 40 млн рублей в виде субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail