На востоке Ставрополья нет прямой террористической опасности: мнение политолога

Ставрополь, 6 мая 2013, 16:54 — REGNUM  В Ставропольском крае нет прямой террористической опасности. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала доктор политических наук, профессор кафедры креативно-инновационного управления и права Пятигорского государственного лингвистического университета, член Совета по вопросам межэтнических отношений при губернаторе Ставропольского края, член Комиссии по вопросам миграции Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Майя Аствацатурова, комментируя заявление Британского МИД, который рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в ряд регионов Северного Кавказа, в том числе в восточные районы Ставрополья, поскольку в этих регионах наблюдается повышенная террористическая опасность.

"Я считаю, что предосторожность Британского МИДа преувеличена, поскольку сегодня Ставропольский край не является территорией, на которой действуют ваххабитские ячейки, и происходят террористические акты", - заявила политолог.

"Безусловно, в восточных районах края есть проблемы, прежде всего, социально-экономические. Кроме того, в Ставропольском крае отмечаются отдельные бытовые межэтнические конфликты, прежде всего, с участием молодёжи. Но в регионе, в том числе, в восточных районах края, нет никаких тенденций этнополитических противоречий и, на мой взгляд, нет прямой террористической угрозы и прямой террористической опасности", - считает эксперт.

"В этом смысле я бы сказала, что Ставрополье сегодня ничуть не менее опасный регион, чем регионы Юга России вообще, такие как Ростовская область, Краснодарский край", - резюмировала Аствацатурова.

Как сообщалось ранее, МИД Великобритании посоветовал подданым королевства отказаться от любых поездок в Чечню, Дагестан, Ингушетию и ряд других российских регионов из-за повышенной террористической угрозы. Кроме того, британцам не рекомендуют ездить в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края.

В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию британский МИД рекомендует совершать только "необходимые поездки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.