В Ульяновской области глава поселения подозревается в присвоении денег, выделенных на ремонт домов

Ульяновск, 6 мая 2013, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области выявила факты хищения чиновниками бюджетных средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в прокуратуре региона.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 1 февраля 2011 года глава администрации МО "Тереньгульское городское поселение" Константин Зайцев заключил с генеральным директором ООО "Тепловодкомсервис" Геннадием Антоновым (который одновременно является председателем Совета депутатов) договор на оказание услуг по выполнению ремонтных работ в многоквартирных жилых домах в поселке Тереньга. Через две недели стороны составили акт сдачи-проема работ в полном объеме - и работа была оплачена за счет бюджетных средств на сумму 74 тыс. рублей.

Но, как установила прокуратура района, определенные сметой материалы коммерческой структурой не приобретались и не расходовались. Более того, предусмотренные договором ремонтные работы многоквартирных домов фирмой вообще не проводились.

В связи с этим прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения). Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail