Подготовлен проект реорганизации неэффективного челябинского вуза

Челябинск, 6 мая 2013, 16:36 — REGNUM  В Челябинской области Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова представил проект слияния с Магнитогорским государственным университетом, признанным Министерством образования и науки РФ неэффективным. В новом объединенном вузе будет восемь институтов и три факультета, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в МГТУ.

На факультетах будут обучаться по 300-500 студентов, а в каждом из институтов - от 830 до 14500 человек. Таким образом, после слияния Магнитогорского государственного университета с Магнитогорским государственным техническим университетом появятся физико-математический факультет, а также факультеты физической культуры и спорта, стандартизации, химии и биотехнологий. Из институтов появятся экономики и управления, строительства, машиностроения и металлообработки и другие, а также заочный институт, который будет самым крупным в вузе.

Предполагается, что у каждого института будет свой директор, и он будет выбираться ректором университета. Дата объединения вузов пока не называется.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, приказ о реорганизации Магнитогорского государственного университета был подписан в марте 2013 года. МаГУ присоединят к Магнитогорскому государственному техническому университету имени Г.И. Носова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail