Мэру Бердска предъявлено обвинение в получении крупной взятки

Новосибирск, 6 мая 2013, 17:09 — REGNUM  Мэру Бердска Илье Потапову предъявлено первоначальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года директор ООО "Сибинвестстрой" в администрацию Бердска направил четыре заявления о предоставлении в долгосрочную аренду земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта.

По версии следствия, 27 апреля 2013 года в каюте теплохода, находящегося на берегу Бердского залива, мэр Бердска предложил учредителю фирмы передать 5 млн рублей за вынесение постановления о предоставлении земельного участка площадью 53768 кв.м в районе микрорайона "Северный" со стороны Бердского залива и подписание договора аренды. 30 апреля учредитель передал мэру часть взятки в размере 3 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД по Новосибирской области, Потапов был задержан, следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время Илье Потапову предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail