В суд Ставрополя направлено дело о ранении казака в Ставрополе

Ставрополь, 6 мая 2013, 16:17 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хулиганских действий, в результате которых в феврале 2013 года был ранен казак в Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 6 мая.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Магомеда Льянова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. п. "а", "д" ч. 2 ст. 111 и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ, Аслана Булгучева и Харона Хамхоева по ч. 2 ст. 213 и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд города Ставрополя. Обвиняемые содержатся под стражей.

"Совершенное преступление вызвало широкий общественный резонанс, находилось на постоянном контроле у прокурора края", - отметили в прокуратуре.

Собранными по делу доказательствами установлено, что 7 февраля 2013 года Льянов, Хамхоев, Булгучев и иные лица, объявленные в розыск, около торгово-развлекательного центра "Москва" города Ставрополя в состоянии алкогольного опьянения, с применением двух ножей учинили хулиганские действия в отношении Максима Спасибова и двух его друзей. При этом подозреваемые, по версии следствия, вели себя грубо, противопоставляя себя обществу и демонстрируя свое мнимое превосходство перед окружающими.

В ходе хулиганства Спасибов был тяжело ранен в область живота, а двое его друзей избиты. Преступление вызвало в городе общественный резонанс. В Ставрополе не было допущено проведение несанкционированных митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail