В Киргизии будет организован молчаливый марш протеста против американской авиабазы

Бишкек, 6 мая 2013, 16:04 — REGNUM  Молодежное движение "Жон эле" ("Просто так") намерено провести акцию протеста против пребывания американского Центра транзитных перевозок "Манас" на территории Киргизии. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном активистами сегодня, 6 мая.

Отмечается, что акцией "Очистим страну от военной угрозы", которая пройдет 7 мая, они хотят привлечь внимание общественности к опасностям, которые несет деятельность американской военной базы. "ЦТП "Манас" несет прямую угрозу безопасности Киргизии. Крушение топливозаправщика является еще одним доказательством того, что военным самолетам не место рядом с гражданскими воздушными судами в международном аэропорту. Катастрофа летающего танкера не повлекла за собой гибель местного населения, но экологический ущерб, причиненный нашей стране, еще только предстоит оценить", - подчеркивают активисты.

В сообщении также говорится о том, что в этот раз акция будет проходить в форме молчаливого марша. "Это будет протест без выкриков и шума. Мы больше не хотим быть и не будем заложниками американской военной машины", - подытожили активисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail