"Нейтральная" Молдавия будет участвовать в совместных военных операциях с США

Весь мир, 6 мая 2013, 16:06 — REGNUM  Национальная армия Молдавии и Национальная гвардия американского штата Северная Каролина подписали меморандум о взаимопонимании по созданию партнерства между войсковыми единицами двух военных структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в пресс-службе Минобороны Молдавии.

Меморандум был подписан начальником главного штаба Национальной армии Молдавии бригадным генералом Виталием Стояном и командующим Национальной гвардией Северной Каролины генерал-майором Грегори Ласком. Документ предусматривает расширение отношений сотрудничества между Молдавией и США в сфере безопасности и обороны, а также "совместное участие в международных военных учениях или операциях в целях продвижения сотрудничества в области безопасности".

ИА REGNUM напоминает, что ранее, 11 апреля, парламент Молдавии ратифицировал соглашение с Европейским союзом об участии молдавских военнослужащих в "операциях ЕС по управлению кризисами". Молдавские власти уверяют, что подобные соглашения не противоречат конституционному статусу нейтралитета, поскольку "речь идет об операциях по поддержанию мира и гуманитарных операциях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail