В Приамурье расследуют гибель трех человек во время пожара

Благовещенск, 6 мая 2013, 16:02 — REGNUM  В городе Свободном Амурской области проводится проверка причин и обстоятельств пожара, в результате которого погиб мужчина и двое его маленьких детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области.

Как стало известно, пожар возник 6 мая в 06:40 утра. Родители и двое сыновей спали. Проснувшись от запаха дыма, взрослые кинулись к выходу. Хозяйка дома выбралась на улицу, а ее муж, спасая одного из сыновей, не успев передать ребенка матери, потерял сознание и не смог выбраться из горящего дома. Пламя распространялось стремительно. Попытки женщины попасть в дом и спасти сыновей и мужа оказались тщетными.

На момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем. Пожар был локализован через 10 минут с момента начала тушения, ещё через десять - полностью ликвидирован. В ходе тушения пожара были обнаружены погибший хозяин дома 1982 года рождения и двое его сыновей 2007 и 2011 годов рождения. Получившая сильные термические ожоги конечностей, лица и спины 34-летняя хозяйка дома была доставлена в центральную городскую больницу. В результате пожара сгорела крыша дома и веранда, жилые помещения повреждены огнем по всей площади. Соседние постройки частного подворья от огня не пострадали. В тушении участвовали 12 человек личного состава и четыре единицы специализированной техники.

Из Благовещенска для проведения расследования на место трагедии прибыли представители Главного управления МЧС России по Амурской области и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.