Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 6 мая, в Смольном вручил документы на отдельные квартиры ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, проживавшим в коммунальных квартирах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, новое жилье получили 42 человека, вставших на учет по улучшению жилищных условий в 2013 году.

Георгий Полтавченко поздравил новоселов с Днем Победы и пожелал им здоровья, тепла и уюта в новом доме. "Вручение документов на новые квартиры накануне Дня Победы в нашем городе стало уже хорошей традицией. Замечательно, что мы имеем возможность отдать вашему поколению долги", - сказал губернатор.

По данным Смольного, всего на сегодняшний день в Санкт-Петербурге жилищные условия улучшили 10639 ветеранов и блокадников. В апреле 2013 года по инициативе губернатора Георгия Полтавченко в закон "О содействии в улучшении жилищных условий граждан", внесены изменения, которые позволяют встать на учет по улучшению жилищных условий всем блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в коммунальных квартирах, независимо от площади жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 23 апреля на заседании городского правительства в Смольном сообщил, что к 27 января 2014 года - юбилею полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - все блокадники, проживающие в коммунальных квартирах, переедут в отдельное жилье. Для этого уже подготовлены 1200 квартир в новых домах.