В конце мая в администрации Приморского района Санкт-Петербурга планируется подписать обновленный паспорт воинского захоронения на Серафимовском кладбище, после чего это захоронение станет самым крупным в современной России. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель информационно-аналитического центра "Помним всех поименно" Александр Несмеянов.

"В действующем паспорте воинского захоронения Серафимовского кладбища были указаны имена 1255 человек, а станет более 65 тысяч человек, - пояснил Александр Несмеянов. - Мы добавили имена более 1,5 тысяч военных и 62, 300 имен жителей города, погибших во время блокады Ленинграда и похороненных на Серафимовском кладбище. Добавятся также могилы погибших в Афганистане, в Чечне".

По его словам, когда обновленный паспорт воинского захоронения будет подписан, на Серафимовском кладбище можно будет установить мемориальные плиты с указанием имен погибших.

Напомним, что из 310 тысяч погибших во время блокады Ленинграда, чьи места захоронений известны, в результате работы центра "Помним всех поименно" поставлены на государственный учет 50 тысяч человек. В ближайшее время в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга представители центра надеются получить паспорт на воинское захоронение на историческом Митрофаньевском кладбище.