Свердловским ветеранам не будут препятствовать встречаться с однополчанами

Екатеринбург, 6 мая 2013, 15:29 — REGNUM  Свердловские полицейские не будут препятствовать ветеранам встречаться 9 мая со своими однополчанами и собираться с ними в общественных местах. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, как правило, законопослушны и знают законы, а значит, проблем с нарушениями с их стороны нового законодательства о митингах возникнуть не должно. В то же время, если полицейские заметят нарушение, то разъяснят пожилым людям его суть и попросят прекратить мероприятие.

Напомним, в 2012 году в России вступили в силу поправки в законодательство о митингах. В связи с начавшимся активным его применением на местах начали возникать конфликты. Так, в Первоуральске Свердловской области в марте по решению суда была оштрафована жительница города, которая принимала участие в стихийном собрании граждан по вопросу о судьбе одной из местных больниц. А в Пермском крае 22 апреля полиция потребовала от ветеранов разойтись в тот момент, когда они возлагали цветы к памятнику Ленину. В связи с этим представители ряда общественных организаций высказали опасения в том, что традиционные встречи однополчан могут обернуться для ветеранов неприятностями с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail