Химическое оружие применялось сирийской оппозицией - спецкомиссия ООН

Ближний Восток, 6 мая 2013, 15:29 — REGNUM  Нервно-паралитический газ зарин был использован бойцами сирийской оппозиции во время продолжающегося в стране конфликта. Об этом заявила член спецкомиссии ООН Карла дель Понте.

"По свидетельствам, собранным нами, повстанцы использовали химическое оружие, в частности газ зарин", - заявила дель Понте, бывший прокурор по военным преступлениям, в интервью швейцарскому радио. Об этом сообщает агентство France-Presse.

"Мы все еще должны углубить наше расследование, проверить и найти подтверждения (выводов) с помощью новых свидетельских показаний, но согласно тому, что мы установили до сих пор, на данный момент газ используют противники режима", добавила она.

Карла дель Понте подчеркнула, что комиссия ООН по расследованию событий в Сирии, членом которой она является, далека от завершения своего расследования.

Комиссия, которая представит свои последние выводы Совету ООН по правам человека на следующей сессии в июне, все еще может найти доказательства того, что сирийский режим также использовал этот тип химического оружия, сказала дель Понте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.