В Самарской области прошел чемпионат по уличным танцам "Матрешка 2013"

Самара, 6 мая 2013, 15:16 — REGNUM  2 и 3 мая 2013 года в Сызрани прошел открытый областной чемпионат по уличным танцам "МАТРЕШКА 2013", самое грандиозное событие танцевальной хип-хоп культуры Поволжья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Мероприятие привлекает участников не только из Самарской области, но и из других регионов.

В течение двух дней хозяевами физкультурно-оздоровительного комплекса "Надежда", где традиционно организуется чемпионат, стали увлеченные танцами участники и многочисленные зрители. Более 500 участников из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Москвы, Волгограда, Саратова, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Чебоксар (Чувашская Республика), Иваново, Ярославля боролись за звание лучших в номинациях, определенных положением чемпионата.

Победители по каждой номинации получили дипломы, ценные призы и, конечно, символ чемпионата "золотую" матрешку.

Помимо соревновательной части прошли показательные выступления лучших участников чемпионата, а также мастер-классы от членов судейской команды. Так по направлению hip-hop всех желающих обучал Филипп Алмейда, французский танцор, хореограф; по направлению popping - Дима Ким, один из ведущих представителей поппинг-культуры России; по направлению dancehall - Николас Мафаби, яркий представитель дэнсхола; по направлению krump - сильнейший крампер планеты Джеймс Дэррик и Антон Пашуля, лидер крамп-культуры России и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.