Троюродного брата Анзора Царнаева задержали на границе Дагестана и Чечни

Махачкала, 6 мая 2013, 15:17 — REGNUM  На посту у Герзельского моста на административной границе между Дагестаном и Чечней был задержан журналист-фотокорреспондент "РИА Новости" Саид Царнаев. Он возвращался из Дагестана, где находился в служебной командировке и освещал матч "Анжи-Рубин".

Как рассказал ИА REGNUM сам Саид Царнаев, накануне в 11:20 на посту пассажирскую "ГАЗель", в которой он ехал, остановили сотрудники правоохранительных органов. Они потребовали паспорта у всех мужчин, находившихся в "маршрутке". Саид Царнаев показал свое служебное удостоверение. Но у него потребовали паспорт. Журналист поинтересовался, на каком основании собирают паспорта. Ему ничего не объяснили. Паспорта забрали только у мужчин, и после проверки документы всем вернули, за исключением Саида Царнаева. Он попросил вернуть паспорт, на что сотрудники полиции попросили его выйти из "маршрутки". Причины задержания сотрудники правопорядка не объяснили. Журналист отказался покидать салон автомобиля, обзвонил коллег, свое начальство. Его коллега фотожурналист Муса Садулаев позвонил в МВД Чечни. Спустя примерно 15 минут после задержания, паспорт Саиду Царнаеву все же вернули и пропустили "маршрутку" дальше.

По словам Саид Царнаева, он является троюродным братом Анзора Царнаева, отца подозреваемых в совершении теракта в Бостоне братьев Тамерлана и Джохара. Но, как отметил собеседник, с семьей Анзора Царнаева он не поддерживал никаких связей. Он даже не помнит, когда в последний раз видел Анзора.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта во время международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, свыше 260 получили ранения. 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, 19-летний Джохар сейчас содержится в тюремной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail