Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не имел права штрафовать арбитра Мусу Кадырова, работавшего судьей-помощником на матче молодежных команд "Терека" и "Амкара" и ставшего участником конфликта с игроком гостей Ильей Кричмаром. По информации "СЭ", у теперь уже бывшего рефери нет и не было договора с РФС о возмездном оказании услуг. Отсюда возникает вопрос, на каком основании он наказан материально и должен платить федерации полмиллиона рублей? И, к слову, пункт 42 за оказание прямого воздействия на игроков без цели влияния на результат матча предусматривает штраф не в 500, а 100 тысяч рублей, когда речь идет о молодежном первенстве России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый судья-помощник Муса Кадыров набросился на 18-летнего защитника пермяков Илью Кричмара, сбил его с ног, нанес несколько ударов и в дальнейшем угрожал убийством. Свое поведение арбитр объяснил тем, что молодой футболист оскорблял его на протяжении всей игры, затрагивал честь семьи.

После этого инцидента КДК РФС дисквалифицировал арбитра пожизненно и обязал его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.