Якутия представит на форуме ООН проект по развитию арктической школы

Якутск, 6 мая 2013, 14:58 — REGNUM  С 20 по 31 мая в Нью-Йорке (США) состоится ежегодная XII сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Делегация Якутии во главе с вице-премьером Феодосией Габышевой на пленарном заседании сессии презентует проект по теме "Образование" "Международная Арктическая школа". Также представители Якутии в рамках сессии встретятся с главой секретариата Форума Чандрой Рой-Хенриксен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

Постоянный Форум является вспомогательным органом ООН и подотчётен Экономическому и Социальному Совету (ЭКОСОС). Он призван давать экспертные консультации и рекомендации по социально-экономическому развитию, культуре, образованию, здравоохранению и по другим вопросам коренных народов.

В задачи Форума входит содействие координации в рамках системы ООН деятельности, относящейся к вопросам коренных народов, подготовка и распространение информации по проблемам коренных народов.

Сессии Форума проходят ежегодно и продолжаются десять рабочих дней. В качестве наблюдателей в заседаниях могут участвовать государства, органы и учреждения ООН, межправительственные и неправительственные организации и организации коренных народов.

Как поясняют в министерстве, проект "Международная Арктическая школа" инициирован президентом Республики Саха (Якутия) в 2011 году в рамках подготовки доклада Российской ассоциации содействия ООН "Регионы России и цели развития тысячелетия ООН-2011" и направлен на развитие человеческого и кадрового потенциала как основного фактора экономического и социального развития арктических регионов.

Также в ходе пребывания делегации Республики Саха в Нью-Йорке запланирована встреча с соотечественниками, проживающими на восточном побережье США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail