Посевная кампания в Красноярском крае началась раньше обычного

Красноярск, 6 мая 2013, 15:08 — REGNUM  На данный момент в Красноярском крае яровыми уже засеяно 32,8 тыс. гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края. В ведомстве подверкнули, что в прошлом году в это время посевная еще даже не началась.

Всего в регионе в этом году яровыми планируется засеять 1028 тыс. гектаров, что составит 104% по сравнению с предыдущим годом. Как отметили в ведомстве, в связи с развитием животноводства значительно увеличена площадь посева кормовых культур. Зернобобовых будет посеяно на 44% больше чем в прошлом году, что составит 21,6 тыс. гектаров, рапса - на 65% на площади в 24,7 тыс. гектаров.

"В марте-апреле прошлого года мы перечислили хозяйствам порядка 982 млн. рублей. В 2013 году на счета аграриев переведено порядка 1,5 млрд рублей субсидий. Этой суммы хватит, чтобы без проблем провести посевную, несмотря на отмену льгот на горюче-смазочные материалы", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Кроме того, сельхозпроизводители края на безвозмездной основе получат протравители семян. Им выдадут пестициды на обработку 80% семян зерновых культур и гербициды на 90% площади посева зерновых культур. На приобретение средств химической защиты растений за счет средств краевого бюджета в текущем году выделено 117,3 млн рублей, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.