В Санкт-Петербурге в первомайские праздники в ночное время ночной метрополитен перевез более 1 тысячи пассажиров. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по транспорту.

Как уточнили в комитете, в первый день праздников - 1 мая - было перевезено 62 пассажира, 2 мая - 122 пассажира, 3 мая - более 200 пассажиров, 4 мая - порядка 300 человек. Наибольшее число граждан было перевезено 5 мая - около 400 петербуржцев.

Напомним, что в рамках пилотного проекта комитета по транспорту Санкт-Петербурга и петербургского метрополитена организована работа ночного поезда-челнока между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная". Тестовая эксплуатация данной транспортной связи проходит в майские праздники (с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая) в промежутке с 01:00 до 03:00. Интервал отправления поездов с обеих станций составляет 20 минут, а тариф на услугу ночного метро равен стоимости разового проезда - 28 рублей.

Ночной поезд-челнок соединил два берега Невы. Кроме метро в праздники петербуржцы могли воспользоваться ночным наземным общественным транспортом, дублирующим все пять линий петербургской подземки.