Пенсионерка из калужского Балабаново, доверившись столичным мошенникам, лишилась четверти миллиона рублей

Калуга, 6 мая 2013, 14:38 — REGNUM  Жительница города Балабаново Калужской области стала жертвой аферистов, которым женщина передала крупную сумму денег.

Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, на рискованную коммерческую операцию балабановская пенсионерка согласилась, доверившись незнакомым людям. Пенсионерка "повелась" на предложение преумножить вложенные ею средства, совершив оптовую покупку дорогих шуб для их последующей сдачи в розничную торговлю.

Так, находясь в Москве, на Киевском вокзале столицы потерпевшая встретила женщину, которая предложила ей купить норковую шубу за 35 тысяч рублей. Пенсионерка заинтересовалась предложением и последовала за незнакомкой к автомобилю, в котором находился товар. За рулем сидел мужчина, рядом - женщина. Представившись именем Тереза, продавщица предложила калужанке сесть в салон авто, показала шубы и сразу попросила о помощи.

Незнакомка пояснила, что ей нужно сдать шесть шуб в специализированный магазин. Якобы там их уже оценили, но не приняли только потому, что Тереза и её компаньоны не являются гражданами России. Дело осложнялось еще и тем, что им срочно необходимо было уезжать из Москвы.

Поэтому мошенники предложили пенсионерке выкупить у них эти шубы по умеренной цене, сдать их в магазин с процентной накруткой и получить солидную прибыль. Для убедительности "иностранка" даже воспользовалась телефонным звонком некоему директору торговой сети и, в конце концов, убедила доверчивую бабушку.

Впрочем, всей требуемой суммы у калужанки с собой не оказалось, остальные деньги надо было снять со счета. В Москве этого сделать не удалось, и тогда компания воодушевленная скорым решением проблемы отправилась в Обнинск, где у пенсионерки был открыт банковский счет. Осуществив сделку на 253 тысячи рублей, мошенники тут же скрылись.

Новоявленная обладательница мехового товара отправилась завершить начатое. Однако по указанному адресу в магазине скупки не оказалось. Попытки поговорить и выяснить всё с заведующей или менеджером также не увенчались успехом. Пришлось обманутой женщине вернуться домой, где она поведала о случившемся дочери. Пенсионерке никак не хотелось верить, что она стала жертвой мошенников.

Потерпевшая написала заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК "Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в крупном размере". В ходе расследования была назначена экспертиза шуб, которая установила, что сделаны они не из норки. Сейчас ведется розыск лиц, совершивших преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.