Житель Ставрополья во время празднования Первомая утонул в озере

Ставрополь, 6 мая 2013, 14:22 — REGNUM  Трагически закончились первомайские праздники на озере для 42-летнего жителя города Ипатово Ставропольского края. Тело утонувшего мужчины спасатели извлекли из городского озера на следующий день, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России 6 мая.

Трое мужчин отмечали 1 мая на берегу городского озера в Ипатово. Разгоряченный изнурительной жарой и алкоголем, один из мужчин окунулся в водоём, в то время как его товарищи спали.

Проснувшись и не обнаружив товарища рядом, двое мужчин уехали с места происшествия, оставив на берегу одежду утопленника. Но спустя некоторое время, они вернулись к озеру и вызвали полицию.

Вместе с сотрудниками полиции вечером на водоем прибыла и водолазная группа спасателей. Поиски осложнились тем, что никто не знал приблизительно места, где мог утонуть мужчина. Поэтому спасатели обследовали акваторию на моторной лодке с использованием специальных приспособлений - "кошек".

Тело было обнаружено только на следующий день после пятичасового обследования дна озера водолазами. К вечеру они достали со дна на глубине четырех метров тело утонувшего.

"Ранняя жара, пришедшая на Ставрополье, совершенно сбивает с толку жителей края, - отметил руководитель спасательной группы из села Дивного Виктор Рогов. - Многим кажется, что в такую погоду самое время отправляться на водоем. И уже сейчас на акваториях края мы встречаем первых купальщиков, которые рискуют жизнью. Ведь в еще не прогретой воде, несмотря на то, что температура воздуха уже по-летнему высокая, очень легко получить переохлаждение или судорогу. А в такой ситуации спастись будет уже непросто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail