В Бурятии введён особый режим из-за угрозы лесных пожаров

Улан-Удэ, 6 мая 2013, 14:07 — REGNUM  За 2003-2012 годы в Бурятии зарегистрирован 11 171 лесной пожар, площадь выгоревших лесов превысила 850 тыс. га. По вине граждан произошло 9 082 возгорания (81,3%). Под угрозой находятся сельские населённые пункты, объекты экономики, наносится непоправимый ущерб экологии. В связи с этим подписано распоряжение республиканского правительства, которым рекомендовано ввести особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Также определён перечень мест отдыха населения, где должна быть организована охрана.

Как сказано в документе, для обеспечения экологической безопасности и охраны лесов, защиты населения и территорий, предотвращения распространения лесных и степных пожаров на глав муниципальных районов и городских округов возложена персональная ответственность за организацию и осуществление мероприятий в местах отдыха населения в майские праздники согласно прилагаемому перечню.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ, Главному управлению МЧС России по РБ, Министерству внутренних дел по РБ в пределах компетенции поручено организовать совместные рейды и усилить надзор за исполнением законодательства в сфере соблюдения пожарной безопасности населением в местах массового отдыха.

Республиканское агентство лесного хозяйства, государственное казённое учреждение "Лесничество", Республиканское агентство ГО и ЧС займутся патрулированием лесов в местах массового отдыха, чтобы обеспечить надзор за соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

Руководству заповедников и национальных парков, а также Улан-Удэнскому лесничеству Министерства обороны РФ поручено организовать и обеспечить осуществление мер пожарной безопасности в лесах особо охраняемых природных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.