В башкирской реке ребенок утонул, играя на бревне

Уфа, 6 мая 2013, 14:06 — REGNUM  В Белорецком районе Башкирии 5-летний ребенок, играя на бревне, сорвался в реку Шура и не смог выбраться. Мальчика унесло ниже по течению. По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по республике.

По предварительной версии, трое малолетних мальчиков играли на берегу реки Шура села Усман-Гали Белорецкого района республики. 5-летний ребенок встал на бревно, нависшее над водой, но не удержал равновесие и сорвался в воду. Его унесло ниже по течению.

Двое других мальчиков тут же сообщили о произошедшем взрослым. Поисковые мероприятия с участием водолазов положительных результатов не дали. Ребенок не обнаружен. Глубина реки в месте падения составляет около 1 метра, но отмечена высокая скорость течения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся поисковые мероприятия, к которым привлечены местное население, сотрудники МЧС и правоохранительных органов. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.