Таможня Польши ужесточила правила провоза бензина из России

Калининград, 6 мая 2013, 13:52 — REGNUM  Таможенная служба Польской республики ужесточила правила провоза топлива из России (Калиинградской области). Сегодня, 6 мая, таможня опубликовала официальное заявление по этому поводу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таможенная служба в рамках постоянного мониторинга ситуации на внешней государственной границе наблюдает возрастающие масштабы ввоза топлива путешественниками, многократно пересекающими границу легковыми автомобилями, - говорится в заявлении. - Результатом анализа являются интенсивные действия по контролю, направленные на устранение выходящего за рамки закона привоза топлива из соседних стран с целью продажи.

С 6 мая 2013 года Таможенная служба Польши намерена тщательно анализировать все случаи частого ввоза топлива, а в случае доказательства того, что топливо было ввезено с торговой целью, личности, ввозящие его, будут обязаны оплатить таможенный налоги. Одновременно с этим таможня уверяет, что усиленные меры будут касаться лишь тех, кто сделал привоз топлива постоянным источником доходов.

Таможенная служба информирует, что без таможенно-налоговых оплат можно привезти топливо только в стандартном бензобаке автомобиля, а также дополнительно в 10-литровой переносной канистре, при условии, что его перевозка не носит коммерческого характера, то есть происходит от случая к случаю, а также охватывает товары для личного использования путешественников или их семей.

Кроме того, топливо, не подлежащее таможенным пошлинам, не может быть использовано в иных транспортных средствах, нежели то, в котором оно было привезено, и не может быть из этого транспортного средства перелито. Не может также быть платно или бесплатно передано кому-то человеком, освобожденным от оплаты налога. Нарушение этих правил ведет за собой обязанность оплаты таможенной пошлины на ввоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.