Армения заинтересована в развитии политического диалога с Финляндией - МИД

Ереван, 6 мая 2013, 13:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 мая принял новоназначенного посла Финляндии в республике Кристера Михельсона (резиденция - Хельсинки) в связи с вручением копии верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян поздравил посла с назначением, выразив надежду, что дипломат будет способствовать развитию сотрудничества между странами в различных сферах.

Министр отметил, что Армения заинтересована в развитии политического диалога с Финляндией посредством взаимных визитов на высоком уровне, межмидовских консультаций и парламентской дипломатии. Собеседники отметили необходимость развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также расширения договорно-правового поля.

Поблагодарив за прием, новоназначенный посол отметил, что Финляндия придает важность развитию всестороннего сотрудничества с Арменией, взаимодействию в рамках Восточного партнерства ЕС. В ходе встречи собеседники обсудили также ряд вопросов региональной и международной повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.